Die Evangelische Kirche Freiburg als Träger von Kindertageseinrichtungen

Die Evangelische Kirche Freiburg ist seit 2007 anerkannter Träger der freien Jugendhilfe. In seiner Trägerschaft befinden sich 11 Kindertageseinrichtungen mit insgesamt 32 Gruppen, die von 61 Kindern unter drei Jahren und 547 Kindern im Alter von drei bis zum Schuleintritt besucht werden. Insgesamt beschäftigt die Evangelische Kirche in ihren Kindertageseinrichtungen ca. 135 Mitarbeitende im pädagogischen und hauswirtschaftlich-technischen Bereich und im Freiwilligendienst.

In den evangelischen Kindertageseinrichtungen werden die Kinder  von pädagogischen Fachkräften betreut. Das einzelne Kind wird gemäß seines Entwicklungsstandes und seiner Interessen in seinen individuellen Denk- und Lernprozessen unterstützt und gefördert. Durch Zuwendung und Geborgenheit bekommt das Kind die emotionale Sicherheit die Welt zu entdecken und zu erfahren.

In unseren Einrichtungen sind alle Kinder und ihre Familien unabhängig von ihrer Nationalität, Konfession und ihren familiären Lebensverhältnissen willkommen.

Jede Einrichtung hat ihre eigenen pädagogischen Schwerpunkte. Diese werden durch die räumlichen und personellen Gegebenheiten sowie  durch die Besonderheiten des jeweiligen Stadtteils und der Pfarrgemeinde geprägt.

Abteilungsleiterin Kitas
Heidrun Jansen-Czaja